+28°
Звезды8 сентября 2014 14:05

Уральская участница проекта «Голос»: «Начала карьеру певицы с "Голубого вагона»

У 21-летней красавицы нет музыкального образования, но это не помешало ей попасть в команду Пелагеи.
Источник:kp.ru
Перед тем как покорить Москву, Настя выступала в екатеринбургских клубах. Фото: соцсети

В третьем сезоне проекта «Голос», который стартовал 5 сентября, будет участвовать 21-летняя свердловчанка Анастасия Главатских. Девушка родом из Каменска-Уральского. Еще школьницей Настя выступала на местных концертных площадках, потом - в клубах Екатеринбурга. А сейчас она покоряет столицу.

На отборочном этапе Настя исполнила песню Джеймса Брауна This is a Men's World («Этот мужской мир»), но попала в команду к единственной представительнице прекрасного пола - Пелагее. Дмитрий Билан, Александр Градский и Леонид Агутин на слепом прослушивании к Насте не повернулись. «Люблю я сумасшедших, ничего не могу с собой поделать, - прокомментировала свой выбор Пелагея. - Ты начала баловаться, такая бесстрашная. Я это уважаю в артистах. Тебе было страшно, но когда я обернулась, ты на меня даже не взглянула».

Уже третий  сезон состав жюри «Голоса» не меняется. Пелагея там – единственная девушка.

Уже третий сезон состав жюри «Голоса» не меняется. Пелагея там – единственная девушка.

Сразу после своего эмоционального перфоманса Настя пообщалась с «Комсомолкой».

- Настя, давно ты выступаешь?

- Музыкой занимаюсь с пяти лет. Тогда я победила на конкурсе «Мальвина». Я там пела про «Голубой вагон». Сейчас учусь на специалиста по связям с общественностью в Уральском педагогическом университете, но планирую в следующем году поступать в Гнесинку или другое учебное заведение. Музыка во мне живет и жила всегда.

- Чем еще ты увлекаешься?

- Я долгое время занималась актерским мастерством, пишу сценарии. Надеюсь в будущем по своему сценарию снять хороший фильм. Есть идеи для фильма, также связанные с музыкой. Но всех фишек раскрывать не буду. Вообще, идей и планов у меня немало.

- Какой стиль в музыке предпочитаешь?

- Я сама пишу песни, притом совершенно разных направлений. Это и соул, и рок, и даже поп. Все зависит от настроения. В скором времени планирую скомпоновать из песен альбом, так как разного добра уже накопилось более чем достаточно.

- Расскажи про свое выступление на «Голосе». После него ты призналась, что у тебя даже в горле пересохло…

- Я очень волновалась, поэтому спела не так, как ожидала от себя. Такое со мной было впервые, но я все равно собой довольна. Я привыкла «обнажаться» на сцене, перед зрителями. Делиться с ними тем, что на душе. Но в такой «интимный» момент страха быть не должно.

-Как тебя поддерживали близкие?

К сожалению, мои родители не смогли быть со мной. Мне их очень не хватало. Они за меня переживают, знают, что я очень эмоциональная и все близко принимаю к сердцу. И, безусловно, родные верят в мои победы. Вообще у меня потрясающая семья, и, я думаю, что бабуля, тети и все родственники не меньше меня «мандражировали». Правда, они знают мой тембр и ждали песню на русском языке. Но мне было интересно показать себя с другой стороны.

- Кто тот эмоциональный молодой человек, который так за тебя переживал?

- В группе поддержки был мой друг Сергей Савин. Он победил три года назад на «Факторе-А». И сейчас наверняка многие «шепчут» о том, что вот, мол, продвигают девчулю, друг-то - победитель шоу. Но меня такие отзывы, признаюсь, уже мало волнуют…

На съемках шоу «Голос»: Анастасия и ее друг, победитель шоу «Фактор-А» Сергей Савин

Кстати:

В первом "Голосе" принимала участие Ольга Кляйн из Екатеринбурга, а во втором - Ольга Брагина из Березовского. Обе были в команде Димы Билана. Кроме того, Билан был наставником екатеринбургского школьника Даниила Кузнецова в детском "Голосе".