+2°
Звезды1 ноября 2013 6:17

Участница программы «Голос» из Березовского: «Ради проекта мне пришлось уволиться с работы»

На «Первом канале» во всю кипят вокальные баталии в крайне успешном проекте «Голос». Среди звонких самородков особенно выделяется голос нашей землячки, харизматичной красавицы из Березовского Ольги Брагиной [фото, видео]
Источник:kp.ru
"КП" желает Оле перепеть всех!

Корреспондентка КП дозвонилась до Оли в самый разгар репетиции. Пока строгий наставник Билан не дал нагоняй, девушки успели обсудить малую родину, наряды и, конечно, строго наставника.

- Оля, глядя, как ты здорово выступаешь в «Голосе», складывается впечатление, что ты поешь с рождения…

- На самом деле с 6 лет. Тогда родители отдали меня в музыкальную школу по классу фортепиано. Параллельно я пела в детской эстрадной группе. Но первое высшее образование я решила получить серьезное – техническое. А вот уже по окончании Горного Университета поняла, что музыка - это то, чем я хочу заниматься всю жизнь. Поэтому решила поступать в ИСИ (Московский Институт Современного Искусства – прим. ред.), на эстрадно-джазовый факультет.

- А на «Голос» пошла в качестве разминки?

- Это само собой получилось. Когда объявили конкурс, я просто заполнила анкету на сайте, отправила и забыла. Спустя какое-то время мне позвонили и пригласили на кастинг в Останкино. Конечно, я волновалась, даже не верила сперва, что это правда. Попасть на шоу хотели многие. (12 000 анкет, из них на кастинг пригласили около 1 000 человек, и только 150 попали на финальное прослушивание – прим. ред.).

- Во время финального прослушивания ты попала к Диме Билану. Скажи честно, к кому из членов жюри хотелось больше?

- Перед «слепым прослушиванием» каждому участнику задавали такой вопрос. Тогда я сказала, что очень хочу к Александру Борисовичу Градскому. Но знаете, каждый из членов жюри по-своему интересен и у каждого есть чему поучиться. Поэтому я очень довольна, что попала к Диме. Тем более сейчас, когда во всю «кипит» работа с наставником. Дима Билан - очень душевный и эмоциональный человек.

- Расскажи про Диму, как охарактеризуешь его тактику преподавания?

- Для Димы очень важна эмоция, он часто повторяет, что не хочет слышать «пустой бездушный звук», даже если звук очень красивый.

- А с другими членами жюри успеваешь общаться?

- Пелагею, Леонида Агутина и Александра Градского встречаю только в коридорах. Репетируем отдельно, у каждого наставника свои методы работы. Больше всего общаюсь, конечно, с Димой Биланом, потому что у нас постоянные репетиции. Собираемся всей командой и репетируем по очереди.

Ольга профессионально занимается вокалом с 6 лет

- В Москве участники живут все вместе?

- Конечно, раздельно. В основном все конкурсанты местные, они живут и работают в Москве. Я одна из немногих, кто приехал из другого города, поэтому я живу у друзей.

- Кто подбирает тебе наряды для выступлений?

- С нами работают стилисты, подсказывают, как лучше прибрать волосы и что надеть. Для вокалиста очень важно, чтобы ничего не отвлекало от песни.

- Есть какая-то примета, так сказать «на счастье», перед выступлением?

- Самая главная примета для меня: хорошо поработаешь перед выступлением - хорошо выступишь. Это всегда работает! И еще обязательно нужно хорошо покушать за 3-4 часа до выхода.

- В первой передаче ты назвала своим родным городом Екатеринбург, а не Березовский. После этого в Интернете поднялась целая волна негодования…

- Да, я читала эти отклики. Мне не совсем понятна такая реакция. Ведь в начале программы показывали ролик о том, кто я и откуда. И там я своим родным городом называю именно Березовский. И я этого нисколько не стыжусь! На сцене же я сказала про Екатеринбург, потому что в зале сидела Ольга Кляйн – участница первого сезона «Голос» и одна из любимиц Димы Билана. Ольга родилась в Екатеринбурге, и Дима во время моего выступления постоянно на нее смотрел, намекая, чтобы она обратила на меня внимание. Дима и сам после признавался, что сравнивал меня с Ольгой. Естественно, когда он спросил про город, я без задней мысли назвала Екатеринбург, желая тем самым подчеркнуть, что с Урала. И, честно говоря, я вообще не вижу разницы между этими двумя городами. Они оба, в масштабах страны, для меня родные и любимые.

Оля покорила Билана с первой ноты

- Расскажи о своей жизни до проекта. Кем ты работала?

- Я работала в интернет-магазине детских игрушек. Но из-за проекта пришлось уволиться, хоть у меня и был понимающий руководитель. Неудобно брать отпуск на такой неопределенный срок. Но, думаю, ничего страшного в этом нет.

- Как близкие отреагировали, что тебя пригласили в московскую передачу?

- Обрадовались, конечно. Переживают сейчас за меня.

- Твой парень не запрещал ехать?

- Он отнесся с пониманием к тому, что я еду в Москву. Он знает, что это моя мечта. Перед телевизором за меня болеет. Вообще очень приятно, что из Березовского мне пишут даже те люди, которых я не знаю. Когда земляки говорят, что волновались, как за родную, – это многого стоит.

- Кто-то приезжает болеть за тебя в Москву?

- Нет, мои родные болеют за меня дома. Но в Москве тоже есть, кому меня поддержать – мой педагог по вокалу, мои друзья.

- А домой отпускают?

- Как только съемка заканчивается, сразу улетаю.

- На малой родине уже ощутила себя звездой?

- Если честно, повышенного внимания не наблюдается. Хотя в Екатеринбурге пару раз узнавали в магазине. Но автографы не просили (смеется).

- Уже думала, чем займешься после финала «Голоса»?

- Скорее всего, вернусь на Урал. Хочу, наконец, начать преподавать вокал. Без музыки я себя не представляю.

- Что нас ждет дальше на экранах?

Поединок! (смеется)