Сегодня 22 Декабря
Погода

-1°C

Семен ЧИРКОВ
(16 Мая 2011, 15:32)

Московский блогер снял запрет на фотосъемку в екатеринбургском метро

Новость об этом фотограф опубликовал в своем живом журнале

Блогер Антон Буслов уже давно борется с запретом на съемку в общественных местах. Оказывается, охранники и полицейские, которые сатанеют, стоит только достать фотоаппарат, не совсем правы. А точнее – совсем не правы. Что и удалось доказать в ходе долгой переписки с прокуратурой.

- Из правил пользования метрополитеном по требованию прокуратуры в ответ на два моих заявления изъят пункт о запрете на фото и видео-съемку, - написал в своем блоге вчера Антон Буслов.

Все началось еще в феврале, когда Антон Буслов удивился, что в екатеринбургской подземке не только запрещена фото и видеосъемка, но и тех, кто нарушил это правило, ждет административный штраф. Который, почему-то, взимают сами сотрудники метро.

Сначала блогер написал заявление в прокуратуру Екатеринбурга. А потом, когда обращение заволокитили, отослал письмо в прокуратуру области. И оттуда пришел ответ, в котором говорится, что запрещатьсъемку в метро, а тем более штрафовать за это – незаконно.

И совсем недавно правила пользования екатеринбургским метрополитеном изменили.

Блогер Антон Буслов сумел доказать, что запрет на съемку в метро нарушает гражданские права. А конкретно – статью  № 24 Конституции «О правах человека, сборе и обработке информации». Так что, если сейчас в подземке любому фотографу скажут: «Снимать нельзя!», он может смело спрашивать: «А почему, а где это прописано?». И в случае чего писать на обидчиков заявление в прокуратуру.  

Вернуться на главную


Новости сми
Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget