Сегодня 25 Июля
Погода за окном

10°C

Умные вещи
Радио «Комсомольская правда»
(2 Сентября 2012, 00:54)
Фото: REUTERS

Apple подала очередной иск против SamsungКомментарии: 3

"Яблочники" требуют запретить продажи южно-корейского смартфона

Американская корпорация Apple никак не угомонится. На этот раз компания подала в США новый иск против Samsung.

"Яблочники" требуют запретить продажи южно-корейского смартфона Galaxy S III, а также выпуск еще трёх мобильных устройств. Apple обратилась в тот же федеральный суд в Сан-Хосе, где слушалось предыдущее дело, проигранное Samsung.

Последняя должна будет выплатить американской компании более одного миллиарда долларов за использование в своих мобильных устройствах технических характеристик, запатентованных ранее Apple. Как сообщает радио “Комсомольская правда”, компании ведут судебные тяжбы не только в США.

Напомним, компания Apple подала в суд на компанию Samsung за то, что последняя шесть раз нарушала авторские права Apple. Речь идет о моделях с названиями Droid и Galaxy , в том числе Droid Charge и Galaxy S2. Популярный в том числе и в России Galaxy S III судей не заинтересовал. Apple попросил сравнить некоторые функции сенсорных экранов, масштабирование и дизайн «иконок» смартфонов.

Американская компания потребовала рекордного для таких судебных дел штрафа - миллиард долларов США. Биржа отреагировала мгновенно: акции Apple очень быстро взлетели.

Вскоре некоторые СМИ написали, что глава Samsung Ли Кун Хи лично позвонил руководителю Apple Тиму Куку и объяснил, что южнокорейская компания намерена в выплатить компенсацию в миллиард долларов в виде пятицентовых монет. 

Издание Paper Blog утверждало, что более 30 грузовиков с монетами прибыли в калифорнийскую штаб-квартиру Apple.

Но позже выяснилось, что это не более, чем "утка".

 

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 3
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget