Звезды17 сентября 2014 22:00

Белорусский участник проекта «Хочу к Меладзе»: «Там все не то, чем кажется!»

Валентин Бернацкий съездил на громкое шоу и рассказал свою историю закулисной борьбы [фото]
Валентин Бернацкий из маленького городка Ляховичи стал первым белорусом, которого показали в шоу «Хочу к Меладзе». Фото: из личного архива

Первым белорусом, которого показали в шоу «Хочу к Меладзе», был парень из маленького городка Ляховичи Валентин. За кулисами перед выступлениями он сумел смутить Веру Брежневу:

- Вера, у вас линия обезвоженности заметна около глаз и у носа - я бы посоветовал бы пройти курс биоревитализации кожи.

Пока обалдевшая певица присматривалась к своему лицу, Валентин вышел на сцену, спел не плохо и не хорошо, зато станцевал так, что за него проголосовало все женское жюри: Гагарина, Польна и Седокова почти одновременно нажали на рычаг одобрения, из мужского состава судей свой голос за парня отдал только Сергей Лазарев.

Вроде бы даже и сам Константин Меладзе уже улыбался молодому человеку, как ведущий Игорь Верник «сдал» Валентина с потрохами:

- Друзья, этот молодой человек в прямом смысле слова сделал себя сам - у него переделан нос, скулы, губы!

Судья сразу переменили решение: о нет, такому участнику среди наших конкурсантов не место!

- Давайте не будем скрывать, что ради красоты многие звезды прибегают к помощи специалистов! - пытался защищаться молодой человек.

- Ты серьезно или ты прикалываешься? - встал на дыбы певец Тимати. - В моем окружении, например, таких нет! Я категорически против, чтобы такой участник попал в проект! Он же станет предметом вожделения и подражания молодых девушек, которым не нужен такой пример! - Парни, оставайтесь парнями, - вздохнула красногубая красавица Полина Гагарина. - Девушки любят мужественность.

- Очень жаль, что многие зрители видят наш шоу-бизнес именно таким, - решил поставить финальную точку в разговоре Константин Меладзе.

В итоге молодой человек покинул проект. Мы разыскали Валентина, который рассказал нам вторую часть истории, которую по телевизору зрителям не показали.

Девушки не проходят мимо такого парня, как Валентин.

«Я не хотел петь эту песню в майке-сетке»

- Валентин, какие отклики после шоу вы получили?

- Достаточно большое количество людей стало звонить, писать в социальных сетях, выражать одобрение, что было для меня очень приятно, потому что на проекте меня старались показать фриком, этаким самовлюбленным нарциссом с плохими вокальными данными.

- Вы разве не ожидали, что перед камерами это будет выглядеть именно так?

- На кастинг в Беларуси пришли сотни людей, выбрали 50 парней, которых отправили в Москву. Там явно обозначились те, кто дойдет до финала, и те, кто будет играть роль фриков. Конечно, на последних и строятся рейтинги шоу. Я не хотел петь песню «Белая стрекоза любви» в майке-сетке, понимал, что ее никак не сделать интересной, она изначально пролетная - подсознательно любой слушатель воспринимает ее как несерьезную, но это был выбор режиссерско-постановочной группы. Не знал, что так будет, но убедился на себе - тем, кого хотели протолкнуть дальше, фонограмму чистили на компьютере, а некоторым в вокал добавляли грязи. У моего вокала либо не было никакой постобработки, либо добавили еще грязи - уверяю вас.

- То есть вы сразу понимали, что стали фриком для кадра?

- Кажется, они думали, что я полный идиот, раз так прямо проводили линию нарцисса, повернутого на косметологии. К тому же хотели, чтобы присутствовала моя мама на съемках, я же был категорически против, потому что шоу делает канал НТВ и было понятно, что будет очень перекручено-переверчено. Мои родители такого не выдержали бы.

- Сложно рассказывать было про свои пластические операции? Все-таки вы из маленького города, где все друг друга знают?

- Многое утрировали - например, нос я не делал, изменения коснулись только скул и губ, я поправил ведущего на сцене, правда, это вырезали. В Ляховичах я бываю редко - учусь в Минске. Но в моем родном городе все отнеслись хорошо, с пониманием, потому что знают, что я не нарцисс с такими загонами по поводу своей внешности, а нормальный парень. Я серьезно поговорил с родителями еще до выпуска шоу в эфир, они были готовы ко всему, знали, что будут говорить нелицеприятные вещи. В городе, я уверен, негатива не будет, люди знают и мой характер, и уровень вокала.

«Меня провоцировали на конфликт с Брежневой»

- Если ты такой хороший парень, зачем Брежневу обидел, мол, у нее кожа плохая?

- Да меня спровоцировали на конфликт с Верой Брежневой! Подошел режиссер и сказал: «Подойди к Брежневой и сам заведи диалог о том, что она ужасно выглядит, посоветуй ей косметические процедуры - это расположит ее к тебе». Я понимал, что Вера - секс-символ, и ничуть не расположит ее к себе то, что какой-то мальчик из провинции начнет придираться к ее внешности. Я сказал, что могу обсудить что-то, если она сама затронет эту тему в диалоге, так и случилось. Когда она спросила, все ли так в ее внешности, я сказал, что певица - эталон стиля и красоты, и выглядит всегда успешно и привлекательно, глаза сияют, разве, раз я специалист в этой сфере, я могу найти линии обезвоженности на лице… Это нормально при таком образе жизни: сцена, софиты, тяжелый грим, а все нарезали так, будто бы я ее оскорбляю!

- А что ты ей посоветовал?

- Биоревитализацию кожи - это когда в дерму вводится гиалуроновая кислота. Я ведь не только учусь в университете культуры и искусств, провожу различные мероприятия, но и занимаюсь косметологией, работаю на себя - ко мне приходят постоянные клиенты, я делаю различные процедуры, в том числе пилинги, чистки, косметические курсы красоты...

- Кажется, у тебя остались еще недосказанности и с Тимати?

- Никакой недосказанности с Тимати по сути не было изначально, понимаете? Шоу смонтировали из таких кусков, которых даже там, в студии, не было! Например, не было при мне такого, чтобы Лазарев откровенно смеялся над номером, не было и такого разговора с Меладзе, не совсем такие слова он говорил. Я понимаю - мне был придуман образ, который изначально исключал возможность попадания в коллектив. Потому что мальчики должны транслировать позитив, стандартную мораль и эталоны мужественной красоты.

- Кажется, опыт участия в шоу вы воспринимаете негативно…

- Совсем наоборот - я же будущий продюсер, так что предполагал, что схема шоу будет идентичная той, что была на «Хочу в «ВИА Гру!». Но раз за съемки берется НТВ, будет еще больше жареного. Я знал, что никак не пройду дальше второго-третьего тура, так что просто наблюдал, как делаются развлекательные шоу. Плюс - посветил лицом, пусть и в слегка негативном контексте, но я очень пытался помешать намонтировать меня, как им хочется - говорил сплошным потоком, обрезал все провокации. Другим было проще - их вы увидите в финале. И еще один секрет - группа, которую наберут, будет копией американского коллектива One Direction.

КСТАТИ

Из наших источников известно, что на предкастингах мы увидим выступления еще 6 - 7 белорусов, в том числе участника детского «Евровидения» Егора Волчка, солиста группы «Лайтсаунд» Дмитрия Карякина и участника конкурса «Мистер Беларусь» Яна Маерса.

Шоу «Хочу к Меладзе» смотрите на телеканале ОНТ по субботам в 21.05.