Сегодня 30 Июля
Погода за окном

17°C

Пашу Дацюка внесут во всемирный зал хоккейной славы

Знаменитый уральский хоккеист презентовал в Екатеринбурге Кубок Стенли - оригинал, а не копию

Кубок Стенли уже приезжал в Екатеринбург шесть лет назад. Тогда зрителей собрали на Центральном стадионе. Сейчас главная арена уральской столицы на реконструкции, и поэтому действо переместилось на Плотинку. В Историческом сквере была установлена сцена, а по ее бокам - огромные экраны, на которых показывали голы, забитые Павлом Дацюком в НХЛ. Сам Кубок выставили неподалеку от сцены на постаменте, который был окружен недружелюбными омоновцами. В окружении спецназа трофей и путешествовал по городу.

Автобус с омоновцами плюс две машины сопровождения - так выглядел постоянный кортеж знаменитой награды. 11 августа она побывала во всех высоких кабинетах Екатеринбурга - и в правительстве области, и в мэрии. Ранним утром Кубок показали детишкам-хоккеистам.

При этом ходило много слухов о том, что Кубок Стенли, который привезет в Екатеринбург Дацюк, - ненастоящий. Кубок, мол, так натерпелся на своем веку, что его от греха подальше решили заменить дубликатом. Трофей за его более чем вековую историю и действительно пару раз пытались умыкнуть. Тем не менее, в Екатеринбург привезли настоящий Кубок Стенли. 12 августа он отправится в Тюмень, а потом - обратно в США…

На всякий случай трофей застрахован на полтора миллиона долларов. Об этом рассказал специальный гость церемонии - Фил Притчат, вице-президент Хоккейного Зала Славы, где Кубок Стенли хранится от начала до конца НХЛовского сезона. Агент Дацюка Гари Гринстин добавил, что наш земляк вполне может быть внесен в канадский Зал Славы, где представлены только лучшие хоккеисты мира.

В этот вечер каждый желающий мог сфотографироваться с Кубком и даже прикоснуться к нему. До восьми часов вечера народ на Плотинке не расходился. Те, кто не смог раньше уйти с работы, к восьми вечера спускались по лесенкам уже бегом. А очередь все не убывала…

Время ожидания сократили артисты. Сначала свои хиты исполнила Катя Чехова, а потом на сцену вышел Сергей Безруков, который спел уже в другом жанре, в «безруковском»: под гитару и про Россию. Завершила вечер группа «Смысловые галлюцинации».

После презентации трофея вся хоккейная тусовка во главе с Дацюком отправилась «обмывать» Кубок в один из ресторанов города.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми



Новости Ttarget